とろ〜りチーズi n 手羽先

骨を抜いた手羽先の中から溢れるとろ〜りチーズに家族も骨抜き!

材料と下ごしらえ(4人分)

手羽先4本
プロセスチーズ10g×4
塩、黒こしょう適量
※お子さまが小さい場合は
黒こしょうは除く
サラダ油小さじ1
<付け合わせ>
ベビーリーフなどお好みで

作り方(調理時間:60分)

  • 細いナイフや包丁で手羽先の付け根の部分から骨に沿って切れ目を入れる。
  • 指を入れて2本の骨を回しながら肉から外して袋状にする。
  • チーズを詰め、口の部分を爪楊枝で止める。

  • 塩、黒こしょうを振って味をととのえる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして手羽先を並べ、蓋をして中火で5分焼く。
  • 裏返してさらに3分焼いて出来上がり。

時短POINT

手羽先は骨の周りが最も火が通りにくいので、骨を外す一手間がかえって焼き時間の短縮に繋がります。チーズの代わりにキムチや餃子のタネを詰めても!
冷めても美味しいのでお父さんのお酒のおつまみにも、お子さんのお弁当にも◎

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