工場案内
Factory
埼玉工場
| 所在地 | 埼玉県日高市大谷沢275Google Map |
|---|---|
| 従業員数 | 104名 (2025年3月31日現在・アルバイトを除く) |
| 製造物量 | 200トン/月 |
| 生産品種 |
加熱鶏肉製品:5% 非加熱鶏肉製品:20% つくね・だんご製品:75% |

品質保証体制
安全・安心な製品のご提供のために

私たちの工場では、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格であるISO22000認証を取得。その後FSSC22000を取得。
さらに、厳しい衛生管理基準に準じた管理体制を敷いています。
品質保証活動
従業員教育
従業員の知識の向上、食品安全の理解を深めるため、『ワンポイントレッスン』を作成、毎月1回全従業員を対象とした、品質に対する勉強会および労働安全の勉強会を実施しています。
工場の管理
製造現場は『清浄区』『準清浄区』『非清浄区』の3つのゾーンに区分けをし、交差汚染をしないようなレイアウトになっています。
異物混入を防止するため
埼玉工場では、ポケットが無い作業服やロッカーの管理、入室手順の厳守などを徹底して行い、異物混入防止に努めています。
製造ラインの重要管理点
各ラインで重要管理ポイント(CCP)を設定し、加熱不良や異物混入を防止しています。
検査体制
埼玉工場では、製品や工程、工場で使用する水などの細菌検査やアレルギー物質の検査を実施する検査室を整備し、常に異常がないか確認しています。
フードディフェンス体制
製品の安全を担保するため、製造現場に34台の『安心カメラ』を設置、部外者の侵入を防止するため、入口はセキュリティーロックが設置されています。
社会貢献
埼玉工場では、毎月1回工場周辺を中心に清掃活動を実施、社会貢献に取り組んでいます。