工場案内

埼玉工場

所在地 埼玉県日高市大谷沢275
Google Map
従業員数 92名
(2023年3月31日現在・アルバイトを除く)
製造物量 200トン/月
生産品種 加熱鶏肉製品:10%
鶏肉タンブリング製品:35%
つくね・だんご製品:55%

品質保証体制

安心・安全な製品のご提供のために

私たちの工場では、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格である
ISO22000認証を取得。その後FSSC22000を取得。
さらに、厳しい衛生管理基準に準じた管理体制を敷いています。

FSSC22000

品質保証活動

従業員教育

従業員の知識の向上、食品安全の理解を深めるため、『ワンポイントレッスン』を作成、毎月1回全従業員を対象とした、品質に対する勉強会および労働安全の勉強会を実施しています。

工場の管理

製造現場は『清浄区』『準清浄区』『非清浄区』の3つのゾーンに区分けをし、二次汚染をしないようなレイアウトになっています。

異物混入を防止するため

埼玉工場では、ポケットが無い作業服やロッカーの管理、入室手順の厳守などを徹底して行い、異物混入防止に努めています。

製造ラインの重要管理点

各ラインで重要管理ポイント(CCP)を設定し、加熱不良や異物混入を防止しています。

検査体制

埼玉工場では、製品や工程、工場で使用する水などの細菌検査やアレルギー物質の検査を実施する検査室を整備し、常に異常がないか確認しています。

フードディフェンス体制

製品の安全を担保するため、製造現場に34台の『安心カメラ』を設置、部外者の侵入を防止するため、入口はセキュリティーロックが設置されています。

社会貢献

埼玉工場では、毎月1回工場周辺を中心に清掃活動を実施、社会貢献に取り組んでいます。