材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
ミックスビーンズ (蒸した豆のドライパック、または缶) | |
100g | |
カットトマト(缶) | 400g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
塩、こしょう | 少々 |
ナツメグパウダー | 少々 |
カイエンヌペッパー | 小さじ1/4 |
<お好みで> | |
バゲット、クラッカー |
高タンパクな豆類は、日頃からメニューに取り入れたいところですが、サラダ以外の食べ方をお悩みの方も多いはず。蒸した豆のドライビーンズを使った手軽なメニューで、鶏ひき肉の旨味をたっぷりまとった豆の熱々・ホクホクの新食感をお試しください。
鶏ももひき肉 | 150g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
ミックスビーンズ (蒸した豆のドライパック、または缶) | |
100g | |
カットトマト(缶) | 400g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
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水 | 1/2カップ |
塩、こしょう | 少々 |
ナツメグパウダー | 少々 |
カイエンヌペッパー | 小さじ1/4 |
<お好みで> | |
バゲット、クラッカー |
市販のドライビーンズパックやミックスビーンズ缶は、蒸しているので手軽なだけでなく、凝縮した豆の旨味が強いのが特徴です。