材料(2人分)
鶏のハツ(心臓) | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
A<合わせておく> | |
---|---|
しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
練りカラシ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
<付け合わせ> | |
サニーレタスなどの葉野菜 |
「森のバター」と言われ、濃厚な風味のアボカドと、コリコリとした食感が楽しいハツを、フライパンでさっと炒め、甘辛く味付けをする一品。大人にも子どもにも人気の、栄養たっぷりメニューです。
鶏のハツ(心臓) | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
A<合わせておく> | |
---|---|
しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
練りカラシ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
<付け合わせ> | |
サニーレタスなどの葉野菜 |
アボカドは、皮の色が黒と緑の中間くらいのものを選ぶとちょうど食べ頃です。