材料(2人分)
<鶏チャーシュー> | |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
A | |
だし汁 | 100cc |
醤油 | 100cc |
黒酢 | 50cc |
みりん | 50cc |
中華麺 | 2玉 |
---|---|
B | |
きび糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
黒酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
白髪ネギ | 長ネギ10cm分 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
暑い夏は火を使わず、レンジで快適調理がおすすめ!レンジで作る鶏チャーシューが主役、お昼ご飯に嬉しい簡単冷やし中華を作ります。
<鶏チャーシュー> | |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
A | |
だし汁 | 100cc |
醤油 | 100cc |
黒酢 | 50cc |
みりん | 50cc |
中華麺 | 2玉 |
---|---|
B | |
きび糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
黒酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
白髪ネギ | 長ネギ10cm分 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
鶏チャーシューは漬け汁に浸しておけば、冷蔵庫で数日間は保存ができるので、作り置きにおすすめです。