鶏むね肉とズッキーニのチーズジョン

夏野菜のズッキーニと鶏むね肉を、チーズが入った卵の衣にくぐらせて焼き上げる韓国料理です。お弁当のおかずにも便利です。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)1枚
ズッキーニ1本
塩、こしょう各適量
2個
粉パルメザンチーズ大さじ3
サラダ油大さじ1

作り方(調理時間:15分)

  • 鶏むねは一口大のそぎ切りに、ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにし、軽く塩、こしょうをふる。
  • ボウルに卵を割り入れ、粉パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液に①のズッキーニとむね肉をくぐらせて両面を焼く。

季節のメニューPOINT

ズッキーニの代わりに、ゴーヤーやにんじん、茄子でもおいしく作ることができます。

back