材料と下ごしらえ(2人分)
鶏手羽先 | 6本 |
---|---|
もち米 | 大さじ1 (洗って30分ほど水に浸す) |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうが | 1かけ(薄切りに) |
にんにく | 1かけ |
朝鮮人参(乾燥) | 1本 |
なつめ | 3個 |
---|---|
松の実 | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
酒 | 100ml |
塩 | 小さじ1/4 |
クコの実 | 小さじ1 |
手羽先で作るので大幅時短!
鶏手羽先 | 6本 |
---|---|
もち米 | 大さじ1 (洗って30分ほど水に浸す) |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうが | 1かけ(薄切りに) |
にんにく | 1かけ |
朝鮮人参(乾燥) | 1本 |
なつめ | 3個 |
---|---|
松の実 | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
酒 | 100ml |
塩 | 小さじ1/4 |
クコの実 | 小さじ1 |
丸鶏をじっくり煮込んで作る韓国料理のサムゲタンを、手羽先で作ることで大幅時短!ポイントは、だしがよく出る手羽先を使うこと!