材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
---|---|
さやいんげん (ヘタと筋を除いて2等分する) | |
4本 | |
バター | 5g |
A | |
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にんにくすりおろし | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
夏バテ防止にニンニクを効かせたタレを揉み込んで焼くだけの簡単レシピ!夏のスタミナメニューです。
鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
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さやいんげん (ヘタと筋を除いて2等分する) | |
4本 | |
バター | 5g |
A | |
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にんにくすりおろし | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
チューブタイプのニンニクを使えばもっと時短に!保存袋に入れて揉み込めば味が早く入ります。
インゲンをナスやパプリカなど、別の野菜に置き換えても◎バターが香るジューシーなご馳走チキンです。