材料(4人分)
鶏もも肉(皮をのぞいて一口大に切る) | |
---|---|
1枚 | |
ほうれん草(3cmの長さに切る) | |
2株 | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個 |
無塩バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
---|---|
牛乳 | 300ml |
粉チーズ | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
<カリカリチーズ> | |
ピザ用とけるチーズ | 50g |
チーズがたっぷりで体がポカポカ。カリカリのチーズが良いアクセントに!
鶏もも肉(皮をのぞいて一口大に切る) | |
---|---|
1枚 | |
ほうれん草(3cmの長さに切る) | |
2株 | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個 |
無塩バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
---|---|
牛乳 | 300ml |
粉チーズ | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
<カリカリチーズ> | |
ピザ用とけるチーズ | 50g |
チキンの旨みがたっぷりの食べるスープです。栄養満点、冬が旬のほうれん草は、こっくりしたチーズと合わせると苦味が和らいでお子さんでも食べやすく!パリパリの板状に焼いたチーズをバゲットがわりに添えた、あったかい冬のご馳走スープです。