材料(4人分)
ささみ | 3本 |
---|---|
A | |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
B | |
レモン汁 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、白こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
キャベツ | |
1/4個(3cmの長さの千切り) | |
黄パプリカ | |
1/8個(縦半分に切って薄切り) | |
にんじん | |
1/8本(3cmの長さの千切り) | |
塩 | 小さじ1 |
鶏ささみと、甘くて柔らかい春キャベツのコールスローサラダ。素材の味を生かした味付けです。
ささみ | 3本 |
---|---|
A | |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
B | |
レモン汁 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、白こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
キャベツ | |
1/4個(3cmの長さの千切り) | |
黄パプリカ | |
1/8個(縦半分に切って薄切り) | |
にんじん | |
1/8本(3cmの長さの千切り) | |
塩 | 小さじ1 |
鶏ささみに調味料を揉み込んでから加熱するとしっとり仕上がります。たっぷりの春野菜も食べられて栄養満点!