材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(皮をのぞく) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 丼2杯分 |
三つ葉 | 適量 |
A | |
---|---|
めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
水 | 50ml |
みりん | 大さじ1 |
耐熱容器に切った材料を全て入れ、電子レンジだけで作る時短親子丼。ポイントは鶏肉の大きさと卵の溶き加減。あっという間にできるので休日のお昼ご飯にもおすすめです。
鶏もも肉 | 1枚(皮をのぞく) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 丼2杯分 |
三つ葉 | 適量 |
A | |
---|---|
めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
水 | 50ml |
みりん | 大さじ1 |
ご飯も炊きたてを一人分ずつラップに包んで冷凍しておくともっと時短になります。