材料と下ごしらえ(2人前)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
小松菜 | 2わ |
ほうれん草 | 2わ |
水 | 1ℓ |
日本酒 | 100ml |
だし昆布 | 15g |
醤油 | 大さじ2 |
<つけだれ> | |
---|---|
醤油 | 15ml |
すだち果汁 | 2個分 |
大根おろし | 大根10cm分 |
柚子こしょう | 適量 |
万能ネギ小口切り | 適量 |
鶏肉を薄切りにして、青菜(ほうれん草や小松菜)を切るだけ!シンプルな鶏肉の美味しさを味わえて、手軽に食べられるお鍋です。つけだれは市販のポン酢、鍋の季節に美味しいすだちと大根おろし、ゆず胡椒を用意して。
鶏むね肉 | 1枚 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
小松菜 | 2わ |
ほうれん草 | 2わ |
水 | 1ℓ |
日本酒 | 100ml |
だし昆布 | 15g |
醤油 | 大さじ2 |
<つけだれ> | |
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醤油 | 15ml |
すだち果汁 | 2個分 |
大根おろし | 大根10cm分 |
柚子こしょう | 適量 |
万能ネギ小口切り | 適量 |
鍋で鶏肉を焼いてからだし汁を加えることで旨味がアップします。