教育体制
研修内容

新入社員研修
入社後、外部講師によるビジネスマナー研修をはじめ、会社の規定や各部門の事業概要を座学研修形式で学んだ後、実際にふ化場や生産農場、処理工場の現場に入り、ブロイラーの生産から処理・加工まで製品が出来上がるまでの一連の流れを体験する研修となっております。
2・3年目フォロー研修
入社2・3年目者を対象に、来客対応・外出・訪問のマナーやコミュニケーションの取り方といった新入社員研修で学んだ内容から一歩進んだ研修となっており、鹿児島県経済連グループの社員と合同で受講します。
階層型研修
2・3年目フォロー研修を受講後も、入社5年目・入社10年目、主任・係長や管理職昇格時などに研修を受講することで、その時の立場において必要なスキルが身に付きます。
生産・営業研修
親会社である全農チキンフーズ㈱が主催する研修です。グループ全社の若手が集まり、ブロイラー生産に必要な基礎知識を身に付けるとともに、グループ他社が担う営業に関する知識を学んでいただくことで、更に円滑なグループ運営を目指します。
専門知識研修
事業の特性上、専門的かつ高度な知識を身に付けてもらう必要がありますので、通常の研修プログラムにはない研修を受講できるようになっています。
通信教育受講助成
個人のスキルを向上させるため、さまざまな通信教育講座の受講が可能あり、費用は会社が負担します。講座には資格取得につながるメニューもあり、実際に資格を取得する社員もいます。
資格取得助成
会社が指定した資格を取得する際に必要な受講料や試験代を一部負担します。また、取得した資格を活かした業務を担当した場合、特殊職務手当が支給されますので、自己スキル向上のために活用してください。