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手羽先サムゲタン

手羽先で作るので大幅時短!

  • 手羽先

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏手羽先
    6本
  • もち米
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • しょうが
    1かけ薄切りに
  • にんにく
    1かけ
  • 朝鮮人参乾燥
    1本
  • なつめ
    3個
  • 松の実
    小さじ1
  • 3カップ
  • 100ml
  • 小さじ1/4
  • クコの実
    小さじ1

作り方

調理時間:20分

  1. もち米は洗って30分ほど水に浸し、水気を切って、ごま油をからめる。

  2. 鍋に①のもち米、手羽先、しょうがの薄切り、にんにく、朝鮮人参、なつめ、松の実、塩を入れ、水、酒を加えて強火にかけて一煮立ちさせる。

  3. 火を弱めてアクを取りながら弱火で20分煮込む。

    水が少なくなったら少量ずつ足す
  4. 手羽先が柔らかくなったらクコの実を加えて5分煮込み、塩(分量外)で味をととのえる。

Point

丸鶏をじっくり煮込んで作る韓国料理のサムゲタンを、手羽先で作ることで大幅時短!ポイントは、だしがよく出る手羽先を使うこと!

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