Study & Fun

もみこみスタミナチキン

夏バテ防止にニンニクを効かせたタレを揉み込んで焼くだけの簡単レシピ!夏のスタミナメニューです。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • さやいんげん
    4本
  • バター
    5g
  • A
  • にんにくすりおろし
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 片栗粉
    大さじ1

作り方

調理時間:20分

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、さやいんげんはヘタと筋を除いて2等分する。

  2. 保存袋に鶏もも肉とAの材料を全て入れ、袋の口を閉めて手でよく揉む。

  3. フライパンにバターを熱し、②の材料を全て加えてこんがりと焼く。

  4. さやいんげんを加え、火が通ったらできあがり。

Point

チューブタイプのニンニクを使えばもっと時短に!保存袋に入れて揉み込めば味が早く入ります。
インゲンをナスやパプリカなど、別の野菜に置き換えても◎バターが香るジューシーなご馳走チキンです。

知る・楽しむへ戻る