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鶏ささみと春野菜のかき揚げ

鶏ささみと、新玉ねぎ、菜の花やさやえんどうなどの春野菜を使った一品。春の味覚を楽しんで。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

約6個分

  • ささみ
    2本
  • 菜の花
    3本
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • さやえんどう
    8枚
  • 天ぷら粉
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 塩、天つゆ
    各適量
  • A
  • 天ぷら粉
    100g
  • 商品規定の量

作り方

調理時間:20分

  1. ささみは5cmの長さの棒状に切る。

  2. 菜の花は2㎝の長さに切り、新玉ねぎは薄切り、さやえんどうは細切りにする。

  3. ボウルに①のささみと②の新玉ねぎ、さやえんどう、天ぷら粉大さじ2を入れて混ぜ合わせる。

    ここで加える天ぷら粉が材料に衣をしっかり絡ませるポイント!
  4. Aを加えてさっくりと混ぜ合わせ、10cm角に切ったクッキングシートに③を6等分してのせる。

  5. 170度に熱した油に④をクッキングシートごと入れ、色よく揚げて油を切る。

  6. お好みで塩、天つゆを添えて召し上がれ。

Point

春野菜の彩りが鮮やか。材料に天ぷら粉をあらかじめまぶしておくことと、クッキングシートを使って揚げる裏技で、難しいかき揚げを上手に作ることができます。

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