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鶏むね肉のチキンカツレツ たっぷり夏野菜のソース

苦手な子供が多いピーマンを、甘みの強いパプリカやトマトなどを加え見た目も楽しいソースに!カツレツにたっぷりと添えます。

  • むね肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏むね肉
    1枚皮を除く
  • 塩、こしょう
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • A<バッター液>
  • 小麦粉
    大さじ4
  • 大さじ2・1/2
  • B<チーズパン粉>
  • パン粉
    50g
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 夏野菜ソース
  • ピーマン
    1個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • フルーツトマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • イタリアンパセリみじん切り
    大さじ1
  • レモン果汁
    大さじ1/2
  • はちみつ
    大さじ1
  • 適量
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

調理時間:20分

  1. 鶏むね肉は厚い部分に切れ目を入れて開き、ラップで覆って、綿棒などで1cmほどの厚さに叩く。

  2. ①のむね肉の両面に塩、こしょうをふり、バットにAを混ぜ合わせた<バッター液>をつける。

  3. Bを混ぜ合わせた<チーズパン粉>をしっかりまぶしつける。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、③のむね肉を入れて揚げ焼きする。

  5. <夏野菜ソース>を作る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、種を除いたフルーツトマト、きゅうりをそれぞれ5mm角に切り、ボウルに入れる。イタリアンパセリのみじん切り、レモン果汁、はちみつを加え、塩で味をととのえる。オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  6. ④で揚げ焼きしたむね肉の油を切って皿に盛り付け、⑤の<夏野菜ソース>をたっぷり添える。

Point

ぱさつきがちなむね肉は、麺棒で叩くことで柔らかく、ジューシーに仕上がります。

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