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ナッツチキンとキャロットラペのサンドイッチ

ナッツをまぶしたジューシーで香ばしいチキンを、焼いたパンで挟んだサンドイッチ。秋の行楽にもぴったりのごちそうサンドイッチです。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • サニーレタス
    2枚
  • バゲット
    適量
  • ナッツチキン
  • 鶏もも肉
    1枚皮を除く
  • 塩、こしょう
    少々
  • マスタード
    小さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    30g
  • ピーナッツ
    30gダイス状のものを使うか、細かく刻む
  • サラダ油
    適量
  • キャロットラペ 作りやすい分量
  • にんじん
    1本
  • 小さじ1/4
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • オレンジ果汁
    大さじ3
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

調理時間:20分

  1. <ナッツチキン>を作る。鶏もも肉は2等分し、塩、こしょうをふってマスタードを表面に塗る。

  2. ①の鶏肉に薄力粉をまぶし、パン粉、ピーナッツを混ぜ合わせてまぶす。

  3. フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を入れて両面をこんがりと焼く。

  4. <キャロットラペ>を作る。にんじんはスライサーで千切りにし、塩をふって水気が出てきたら絞る。メープルシロップ、オレンジ果汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  5. 仕上げにバゲットの横に切れ目を入れ、レタス、④のキャロットラペ、③のナッツチキンを挟む。

Point

香りや風味が苦手な人も多い「にんじん」も、メープルシロップとオレンジ風味で甘めの味付けのラペ(千切り)にすれば美味しく食べられるかも。作り置きしておけば、お弁当の彩りや付け合わせなどにも使えて便利です。

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