お悩み解決とり肉レシピ
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チキンとれんこんとモッツァレラチーズの挟み焼き
ひき肉にすりおろしたれんこんと山芋を混ぜてふっくら、とろりとした食感に。モッツァレラチーズも混ぜ込んで2枚のれんこんで挟んでこんがりと焼き上げます。
材料と下ごしらえ
6個分
- れんこん12枚3mmの厚さに輪切り
- モッツァレラチーズ6枚3mmの厚さに切る
- 薄力粉適量
- オリーブオイル適量
- A
- ひき肉150g
- れんこん100gすりおろす
- 山芋20gすりおろす
- 粉パルメザンチーズ50g
- 塩小さじ1/2
- パン粉30g
作り方
調理時間:25分
れんこんは3mmの厚さに、12枚輪切りにし、酢水(分量外)に浸してアクを抜く。
ボウルにAを混ぜ合わせ、6等分する。
2枚のれんこんで②とモッツァレラチーズを挟む。
③の両面に薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
Point
お弁当にはもちろん、ワインとの相性も抜群です。