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チキンとれんこんとモッツァレラチーズの挟み焼き

ひき肉にすりおろしたれんこんと山芋を混ぜてふっくら、とろりとした食感に。モッツァレラチーズも混ぜ込んで2枚のれんこんで挟んでこんがりと焼き上げます。

  • ひき肉

材料と下ごしらえ

6個分

  • れんこん
    12枚3mmの厚さに輪切り
  • モッツァレラチーズ
    6枚3mmの厚さに切る
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • A
  • ひき肉
    150g
  • れんこん
    100gすりおろす
  • 山芋
    20gすりおろす
  • 粉パルメザンチーズ
    50g
  • 小さじ1/2
  • パン粉
    30g

作り方

調理時間:25分

  1. れんこんは3mmの厚さに、12枚輪切りにし、酢水(分量外)に浸してアクを抜く。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、6等分する。

  3. 2枚のれんこんで②とモッツァレラチーズを挟む。

  4. ③の両面に薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

Point

お弁当にはもちろん、ワインとの相性も抜群です。

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