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チキンとチンゲンサイのクリーム煮

冬に美味しいチンゲンサイ。そのシャキシャキとした食感を活かしながら生クリームと一緒に煮込めば、栄養素が溶け出したクリーミーなソースと一緒に口当たりよく食べられます。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

4人分

  • 鶏もも肉
    1枚皮を除く
  • チンゲンサイ
    3株5cmほどに切る
  • マッシュルーム
    6個スライスする
  • 塩、こしょう
    各少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • 1カップ
  • 顆粒チキンスープの素
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    水+片栗粉 各大さじ1
  • 生クリーム
    1/2カップ

作り方

調理時間:10分

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。

  2. チンゲンサイは5㎝の長さに切り、マッシュルームはスライスする。

  3. 鍋にサラダ油を熱して①の鶏肉を炒める。

  4. チンゲンサイとマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  5. 水と顆粒チキンスープの素を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょう(分量外)で味をととのえる。

Point

チンゲンサイは栄養たっぷり!ソースも残さず食べて、溶け出した栄養素も全部いただきましょう。

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