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チキンのホワイトシチューグラタン

寒い冬に恋しくなる熱々のグラタン。ホワイトソースから手作りすると手間も時間もかかりますが、市販のホワイトシチューのルウを使って大幅時短!

  • もも肉

材料と下ごしらえ

4人分

  • 鶏もも肉
    1枚皮をのぞく
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 2カップ
  • 市販のホワイトシチューのルウ
    70g
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 溶けるチーズ
    50g

作り方

調理時間:25分

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。

  2. 玉ねぎは5mmの厚さにスライスし、じゃがいもは3mmほどの厚さに輪切りする。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  4. ①の鶏もも肉を加えて炒め合わせる。

  5. 水を加えてひと煮立ちさせ、ホワイトシチューのルウを加えて溶かし、塩、こしょう(分量外)で味をととのえる。

  6. 耐熱皿に②のじゃがいもを並べ、⑤を流し入れる

  7. チーズをのせて200度のオーブンで20分焼く。

Point

鶏もも肉とほくほくのじゃがいも、チーズとの相性が抜群の一品です。

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