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チキンのホワイトシチューグラタン
寒い冬に恋しくなる熱々のグラタン。ホワイトソースから手作りすると手間も時間もかかりますが、市販のホワイトシチューのルウを使って大幅時短!
材料と下ごしらえ
4人分
- 鶏もも肉1枚皮をのぞく
- 塩、こしょう各少々
- 玉ねぎ1/2個
- じゃがいも2個
- オリーブオイル大さじ2
- 水2カップ
- 市販のホワイトシチューのルウ70g
- 塩、こしょう各少々
- 溶けるチーズ50g
作り方
調理時間:25分
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
玉ねぎは5mmの厚さにスライスし、じゃがいもは3mmほどの厚さに輪切りする。
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
①の鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
水を加えてひと煮立ちさせ、ホワイトシチューのルウを加えて溶かし、塩、こしょう(分量外)で味をととのえる。
耐熱皿に②のじゃがいもを並べ、⑤を流し入れる
チーズをのせて200度のオーブンで20分焼く。
Point
鶏もも肉とほくほくのじゃがいも、チーズとの相性が抜群の一品です。