お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

チキンタンタン焼きそば
鶏ももひき肉と市販のソース焼きそばを使用し、レンジで仕上げる時短メニューです。粉末ソースに味噌と砂糖を加え、ひき肉、麺と一緒に耐熱ボウルに入れるだけ。長ネギときゅうりの千切りを添えれば完成です。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏ももひき肉120g
- 長ネギ1/3本
- きゅうり1/2本
- 市販の蒸し焼きそば2袋
- ごま油大さじ1
- A
- やきそば付属の粉末ソース1袋
- 砂糖、味噌、ねり白ごま各大さじ1
- 水大さじ2
作り方
調理時間:5分
長ネギときゅうりは千切りにする。
耐熱ボウルにAの全て、鶏ももひき肉を加えて混ぜ合わせる
②の上にやきそばの麺をのせてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分半〜4分加熱する。
ごま油を加えて混ぜ合わせて皿に盛り付け、①のきゅうりと長ネギの千切りを飾る。
Point
火を使わないので夏にも嬉しい!忙しい時の家族のお昼ご飯にぴったりのお助けレシピです。