Study & Fun

チキンタンタン焼きそば

鶏ももひき肉と市販のソース焼きそばを使用し、レンジで仕上げる時短メニューです。粉末ソースに味噌と砂糖を加え、ひき肉、麺と一緒に耐熱ボウルに入れるだけ。長ネギときゅうりの千切りを添えれば完成です。

  • ひき肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏ももひき肉
    120g
  • 長ネギ
    1/3本
  • きゅうり
    1/2本
  • 市販の蒸し焼きそば
    2袋
  • ごま油
    大さじ1
  • A
  • やきそば付属の粉末ソース
    1袋
  • 砂糖、味噌、ねり白ごま
    各大さじ1
  • 大さじ2

作り方

調理時間:5分

  1. 長ネギときゅうりは千切りにする。

  2. 耐熱ボウルにAの全て、鶏ももひき肉を加えて混ぜ合わせる

  3. ②の上にやきそばの麺をのせてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分半〜4分加熱する。

  4. ごま油を加えて混ぜ合わせて皿に盛り付け、①のきゅうりと長ネギの千切りを飾る。

Point

火を使わないので夏にも嬉しい!忙しい時の家族のお昼ご飯にぴったりのお助けレシピです。

知る・楽しむへ戻る