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かぼちゃのチキンリゾット
秋が旬の甘いかぼちゃとチキンのクリーミーなリゾットです。炊いたお米を使用して大幅時短!電子レンジを利用してかぼちゃを時短で柔らかく仕上げる方法もご紹介します。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏もも肉皮なし1枚
- かぼちゃ皮付きわたや種を除き正味300g
- 炊いたご飯200g
- 無塩バター大さじ1/2
- オリーブオイル小さじ1
- 鶏がらスープの素顆粒タイプ大さじ1
- 水100ml
- 粉パルメザンチーズ10g
- ピザ用チーズ30g
- 塩、こしょう各少々
- お好みで
- パセリみじん切り適量
- 粉パルメザンチーズ適量
作り方
調理時間:10分
鶏もも肉とかぼちゃは2cm角に切る。
かぼちゃを耐熱容器に入れ、無塩バター大さじ1/2をのせてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジでおよそ4分加熱する。
フライパンでオリーブオイルを熱し、①の鶏もも肉を色が変わるくらいまで炒める。
ご飯、鶏がらスープの素、水、②のかぼちゃを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
火を止めて粉パルメザンチーズとピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切り、粉パルメザンチーズをふりかける。
Point
市販の冷凍かぼちゃを使えばもっと時短に!