お悩み解決とり肉レシピ
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時短のし鶏
正月のおせち料理に欠かせないのし鶏(松風焼き)の簡単・時短レシピです。手に入りやすい材料と家にある容器で簡単に作ることができます。
材料と下ごしらえ
4人分
- 鶏ももひき肉300g
- 塩少々
- 卵1個
- みそ小さじ2
- 白いりごま適量
作り方
調理時間:25分
ボウルに鶏ももひき肉、塩を入れ、練り合わせる。
溶いた卵、みそを加えてよく混ぜる。
耐熱容器にアルミホイルを敷き、②を入れて平らにならし、白いりごまをふって軽く押さえる。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
冷めたらホイルを外し、好みの大きさに切り分ける。
Point
簡単レシピで手作りおせちに挑戦しましょう!