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時短のし鶏

正月のおせち料理に欠かせないのし鶏(松風焼き)の簡単・時短レシピです。手に入りやすい材料と家にある容器で簡単に作ることができます。

  • ひき肉

材料と下ごしらえ

4人分

  • 鶏ももひき肉
    300g
  • 少々
  • 1個
  • みそ
    小さじ2
  • 白いりごま
    適量

作り方

調理時間:25分

  1. ボウルに鶏ももひき肉、塩を入れ、練り合わせる。

  2. 溶いた卵、みそを加えてよく混ぜる。

  3. 耐熱容器にアルミホイルを敷き、②を入れて平らにならし、白いりごまをふって軽く押さえる。

  4. 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

  5. 冷めたらホイルを外し、好みの大きさに切り分ける。

Point

簡単レシピで手作りおせちに挑戦しましょう!

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