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骨つきチキンのパーティーグリル

クリスマスパーティーの定番といえば骨つきチキン!大皿またはオーブンの天板に丸ごとのにんにく、じゃがいも、カリフラワー、れんこんなどの冬野菜と、バゲットを詰め合わせてオーブンで焼くだけです。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

4人分

  • 骨つきもも
    2本
  • じゃがいも
    4個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • にんにく
    1個
  • お好みのパン
  • 塩、岩塩、こしょう、オリーブオイル、ローズマリー
    各適量

作り方

調理時間:50分

  1. 骨つきももは塩、こしょうをふり、フライパンで強火でこんがりと焼き色をつける。

  2. じゃがいもは皮付きのままよく洗って半分に切る。かぼちゃは種とわたを除いて、食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を除いて乱切りにし、にんにくは皮付きのまま丸ごと使用する。

  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、まんべんなく岩塩をふる。

  4. ①の骨つきももと②の野菜、ローズマリーを色良く並べる。

  5. まんべんなく岩塩、こしょうをふり、オリーブオイルをたっぷり回しかける。

  6. 200度に予熱したオーブンで30分焼く。

  7. 食べやすい大きさに切ったパンをのせ、さらに5分焼く。

Point

簡単なのに、そのままテーブルに出したらみんなの歓声が聞こえること間違いなしのパーティーメニューです。

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