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手羽中半割のごま焼き
手羽中半割は小ぶりで火の通りが早い時短食材です!アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで調理することで、洗い物も出さず、片付けも楽なレシピです。
材料と下ごしらえ
2人分
- 手羽先10本
- 塩、こしょう各適量
- 白ごま大さじ3
- ごま油大さじ1
作り方
調理時間:10分
手羽先から手羽中半割に処理する方法
手羽先の軟骨の部分に包丁を入れ、先端部分を切り落とす。
2本の骨の間に包丁を入れて2つに切り分ける。
手羽中半割のごま焼き
ポリ袋に下処理した手羽中半割、塩、こしょう、ごま油を入れて揉み込む。
①の手羽中半割に白ごまをまぶす。
ホイルを敷いた魚焼きグリルに②を並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで、中火で焼く。
Point
手羽中半割は手羽先の先端部分を切り落とし、骨に沿って肉を2つに切り分けたものです。「手羽中ハーフ」としても売られています。