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手羽中半割のごま焼き

手羽中半割は小ぶりで火の通りが早い時短食材です!アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで調理することで、洗い物も出さず、片付けも楽なレシピです。

  • 手羽先

材料と下ごしらえ

2人分

  • 手羽先
    10本
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 白ごま
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1

作り方

調理時間:10分

手羽先から手羽中半割に処理する方法

  1. 手羽先の軟骨の部分に包丁を入れ、先端部分を切り落とす。

  2. 2本の骨の間に包丁を入れて2つに切り分ける。

手羽中半割のごま焼き

  1. ポリ袋に下処理した手羽中半割、塩、こしょう、ごま油を入れて揉み込む。

  2. ①の手羽中半割に白ごまをまぶす。

  3. ホイルを敷いた魚焼きグリルに②を並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで、中火で焼く。

Point

手羽中半割は手羽先の先端部分を切り落とし、骨に沿って肉を2つに切り分けたものです。「手羽中ハーフ」としても売られています。

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