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アスパラガスのささみ巻きフライ

ささみを叩いて薄くのばし、春が旬のアスパラガスに巻いて衣をつけて揚げたフライです。シンプルな調理法で素材そのものの美味しさを楽しめます。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    4本
  • アスパラガス
    4本
  • 塩、こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    卵1個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • レモンくし切り
    1/4個分

作り方

調理時間:20分

  1. ささみは、筋をとって片側から包丁を入れて開き、麺棒などで叩いて薄くのばす。

  2. ささみに塩、こしょうをふり、開いた面に茶漉しで薄く薄力粉をふる。

  3. アスパラガスは下の部分の固い皮をピーラーで剥く。

  4. ②のささみをアスパラガスに巻きつける。

  5. ささみの部分に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

  6. フライパンに多めのサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きにする。

  7. 皿に盛り付け、レモンのくし切りを添える。

Point

牛肉や豚肉のように薄切りがない鶏肉ですが、ささみを薄くのばすとアレンジが無限に広がります!

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