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ホットプレート チーズタッカルビ

ピリ辛味ととろーりチーズが人気の韓国料理「チーズタッカルビ」をホットプレートだけで作ります。洗い物も少なく、ずっと熱々が食べられます。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • もも肉
    1枚
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ニラ
    1/2束
  • ピザ用チーズとけるタイプ
    150g
  • A
  • コチュジャン
    大さじ4
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖、酒、トマトケチャップ
    各大さじ1
  • にんにくすりおろし
    ひとかけ分

作り方

調理時間:10分

  1. もも肉は一口大の削ぎ切りにする。

  2. キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ニラは3cmほどの長さに切る。

  3. 保存袋にAを全て入れて合わせて①のもも肉を加え、よく揉み込む。

  4. ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、ニラをしき、③を調味料も全て全体に広げる。

  5. 30mlの水を加え、蓋をして15分蒸し焼きにする。

  6. 真ん中を10cmほど開けて、チーズを加える。

  7. 2分蓋をしてチーズを溶かしてできあがり。チーズを絡めながら熱々を召し上がれ。

Point

パーティーでも喜ばれそうなメニューです。

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