お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

ホットプレート チーズタッカルビ
ピリ辛味ととろーりチーズが人気の韓国料理「チーズタッカルビ」をホットプレートだけで作ります。洗い物も少なく、ずっと熱々が食べられます。
材料と下ごしらえ
2人分
- もも肉1枚
- キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1/2個
- ニラ1/2束
- ピザ用チーズとけるタイプ150g
- A
- コチュジャン大さじ4
- 醤油大さじ2
- 砂糖、酒、トマトケチャップ各大さじ1
- にんにくすりおろしひとかけ分
作り方
調理時間:10分
もも肉は一口大の削ぎ切りにする。
キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ニラは3cmほどの長さに切る。
保存袋にAを全て入れて合わせて①のもも肉を加え、よく揉み込む。
ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、ニラをしき、③を調味料も全て全体に広げる。
30mlの水を加え、蓋をして15分蒸し焼きにする。
真ん中を10cmほど開けて、チーズを加える。
2分蓋をしてチーズを溶かしてできあがり。チーズを絡めながら熱々を召し上がれ。
Point
パーティーでも喜ばれそうなメニューです。