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手羽先と冬大根の唐揚げ

冬が旬の大根は、レンジで温めておくことで揚げ時間が短縮されます。ほくほくの大根が加わると、いつもの唐揚げがちょっと特別なおもてなし料理にも!

  • 手羽先

材料と下ごしらえ

2人分

  • 大根
    6cm
  • 手羽先
    6本
  • うすくち醤油
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ4
  • サラダ油
    適量

作り方

調理時間:15分

  1. 大根は皮付きのまま3cmの厚さの輪切りにした後、4等分に切る。

  2. ①の大根を耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで7分加熱する。

  3. ポリ袋にうすくち醤油、酒、みりんを入れ、②の大根と手羽先を加えて揉み込む。

  4. ポリ袋に片栗粉を加えてまぶす。

  5. フライパンに多めの油を入れ、5分ほど揚げ焼きする。

  6. 油を切った手羽先と大根を皿に盛り付ける。

Point

旬の大根は皮付きのまま調理すると、甘みが際立ち、一層おいしく食べられます。

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