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チキンチョップドサラダ

野菜は1日350g以上食べることが推奨されていますが、生野菜だけではなかなか食べられないとお悩みの方におすすめのサラダです。チキンと野菜、果物の食感を活かした切り方で、食べ応え抜群のパワーサラダをモリモリ召し上がれ。

  • むね肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • むね肉皮を除く
    1枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • 枝豆冷凍のものでもOK
    10さや
  • きゅうり
    1/2本
  • セロリ
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • ドライいちじく
    3個
  • キウイ
    1個
  • 葉物野菜ケール、クレソン、ルッコラ、レタスなど
    50g
  • くるみ
    5個
  • ドレッシング
  • 大さじ2
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    各少々

作り方

調理時間:25分

  1. むね肉は皮を除き、軽く塩、こしょうをふって耐熱のポリ袋に入れる。

  2. 厚手の鍋に湯を沸かして火を止め、①のむね肉を袋ごと入れて蓋をし、20分置く。

  3. 枝豆は5分塩茹でし、さやから取り出す。きゅうり、セロリ、玉ねぎ、赤パプリカ、にんじん、ドライいちじく、キウイを1cm角に切る。葉物野菜(ここではサラダケール)は2cmほどに手でちぎる。

  4. <ドレッシング>の材料を全て混ぜ合わせる。

  5. ②のむね肉を1cm角に切る。

  6. ボウルにサラダの具材全てを入れ、④のドレッシングとよく和えて味をなじませる。

  7. 皿に盛り付けてできあがり。

Point

鶏むね肉を加えるとボリュームアップ!サラダだけでも満足できる一品になります。

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