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アスパラガスと鶏ささみの春巻き
春が旬のアスパラガスとささみ、生ハムを巻いてサクッと揚げた春巻きです。生ハムの塩けがちょうどよく、アスパラガスの甘み、ささみの旨味をグッと引き立てます。
材料と下ごしらえ
4本分
- ささみ2本
- アスパラガス4本
- 生ハム4枚
- 春巻きの皮2枚
- 水溶き小麦粉水、小麦粉それぞれ小さじ1
- 揚げ油適量
- 塩適宜
作り方
調理時間:20分
ささみは縦長の棒状に4等分する。
アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーで剥く。春巻きの皮は1/2に切る。
春巻きの皮に生ハムを敷き、①のささみ2本、アスパラガスを乗せて縁に水溶き小麦粉を塗り、くるくると巻く。
フライパンに多めの油を入れ、170度でこんがりと揚げる。
皿に盛り付け、お好みで塩を添える。
Point
ささみは細長く切ると火が通りやすく、柔らかくジューシーに仕上がります。