お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

鶏もも肉のふきのとう味噌クリームチーズあえ
春を感じさせてくれるふきのとう。ほのかな苦味と甘みが鶏肉とも相性抜群です。フライパンで皮目カリカリ、ふっくらジューシーに焼く方法もお伝えします。
材料と下ごしらえ
2人分
- もも肉2枚
- 塩、こしょう少々
- ソース
- クリームチーズ50g
- ふきのとう味噌市販品大さじ3
- ヨーグルト大さじ3
- 付け合わせ野菜
- クレソンなど適宜
作り方
調理時間:25分
もも肉は半分に切って軽く塩、こしょうをふる。
フライパンに①の皮目を下にして置き、ヘラで押さえながら弱火で15分焼く。
皮目にこんがり焼き色がついたら、もも肉を裏返して5分ほど焼く。
ボウルにクリームチーズ、ふきのとう味噌、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、<ソース>を作る。
皿に④のソースを敷き、③のもも肉を盛り付けて、付け合わせ野菜を添える。
Point
ふきのとう味噌とクリームチーズの和洋食材の組み合わせも、ぜひお試しください。