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カリフラワーとチキンの五香粉カレー風味

タンパクな味と独特の青臭さからか、大人が苦手な野菜にあげられることも多い「カリフラワー」。濃い味付けにして、食感を活かした調理方法を採用すれば、おいしくいただけます。

  • 手羽先

材料と下ごしらえ

2人分

  • 手羽先
    6本
  • カリフラワー
    1/4房
  • 五香粉
    小さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

調理時間:15分

  1. 手羽先の先端を関節の部分で切り落として、「手羽中」にする。

  2. カリフラワーは食べやすい大きさに房を切り分け、170度の油で1分素揚げし、油を切る。

  3. フライパンに①の手羽中の皮目を下にしていれ、中火で両面をこんがり焼き上げる。

  4. フライパンに②のカリフラワーを加えて、五香粉、カレー粉をふりかける。

  5. フライパンの縁から醤油を流し入れ、中火で軽く炒め合わせる。

Point

カリフラワーはカレー粉と相性抜群!生でも食べられますが、ボソボソとした食感を避けるには、一度素揚げするのがおすすめです。

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