Study & Fun

鶏といろいろきのこのオイマヨソテー

むね肉は削ぎ切りにして火を通しすぎないことでジューシーな仕上がりに。味付けはオイスターソースとマヨネーズを使って簡単・濃厚で、ご飯が進むおかずです。

  • むね肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • きのこここではぶなしめじ、まいたけ
    100g
  • スナップエンドウ
    8個
  • サラダ油
    適量
  • A 合わせておく
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1
  • ねりからし
    小さじ1

作り方

調理時間:15分

  1. むね肉は一口大のそぎ切りにする。

  2. きのこは石づきを除き、小房に分ける。スナップエンドウは筋を取る。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火できのこを炒める。

  4. むね肉、スナップエンドウを加えて炒める。

  5. Aの調味料を入れて炒め合わせて器に盛り付ける。

Point

お弁当にも嬉しい一品です。

知る・楽しむへ戻る