お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

鶏といろいろきのこのオイマヨソテー
むね肉は削ぎ切りにして火を通しすぎないことでジューシーな仕上がりに。味付けはオイスターソースとマヨネーズを使って簡単・濃厚で、ご飯が進むおかずです。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏むね肉1枚
- きのこここではぶなしめじ、まいたけ100g
- スナップエンドウ8個
- サラダ油適量
- A 合わせておく
- マヨネーズ大さじ2
- オイスターソース大さじ1
- ねりからし小さじ1
作り方
調理時間:15分
むね肉は一口大のそぎ切りにする。
きのこは石づきを除き、小房に分ける。スナップエンドウは筋を取る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火できのこを炒める。
むね肉、スナップエンドウを加えて炒める。
Aの調味料を入れて炒め合わせて器に盛り付ける。
Point
お弁当にも嬉しい一品です。