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カリカリ鶏皮ポテトサラダ

脂がたっぷりで、ぷるぷるの食感が苦手な人も多い鶏皮。でも、捨ててしまうのはもったいない!フライパンでカリカリに焼く方法と、美味しい食べ方をお伝えします。

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材料と下ごしらえ

2人分

  • じゃがいも
    2個300gほど
  • 鶏皮
    200g
  • ベーコン
    1枚
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 塩、黒こしょう
    各適量
  • ブロッコリースプラウト
    1/4パック

作り方

調理時間:20分

  1. じゃがいもは皮を剥いて3cm角に切り、水にさらして茹で、湯を捨てて熱いうちに粗く潰す。

  2. 鶏皮は5cm角に切り、フライパンに油をひかずに広げて並べ、弱火でじっくり油を出しながら焼く。

  3. 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り、1cm幅に切ったベーコンを加えて一緒にカリッと焼き、軽く塩をふる。

  4. ①にマヨネーズ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえ、③の鶏皮とベーコンを加えてさっくり混ぜる。

  5. 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らして黒こしょうをたっぷりひく。

Point

鶏皮にはコラーゲンがたっぷり含まれています!

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