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かぼちゃと手羽元の煮込み

ほんのり甘いかぼちゃが溶け込んだソースと一緒にいただく、冬の寒い季節におすすめの栄養満点の煮込み料理です。

  • 手羽元

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏手羽元
    8本
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ2
  • A
  • トマトペースト
    大さじ2
  • 白ワイン
    50ml
  • 鶏ガラスープ
    2カップ
  • 砂糖
    大さじ1
  • 顆粒コンソメスープ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各適量

作り方

調理時間:25分

  1. かぼちゃは種と皮を除いて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏手羽元、玉ねぎを炒める。

  3. かぼちゃを加えて炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  4. Aの調味料を全て加えてかぼちゃが柔らかくなったら潰しながら15分ほど煮込む。

Point

かぼちゃはむくみの解消に効果があると言われています!

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