お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

かぼちゃと手羽元の煮込み
ほんのり甘いかぼちゃが溶け込んだソースと一緒にいただく、冬の寒い季節におすすめの栄養満点の煮込み料理です。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏手羽元8本
- かぼちゃ1/4個
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- 小麦粉大さじ2
- A
- トマトペースト大さじ2
- 白ワイン50ml
- 鶏ガラスープ2カップ
- 砂糖大さじ1
- 顆粒コンソメスープ大さじ1
- 塩、こしょう各適量
作り方
調理時間:25分
かぼちゃは種と皮を除いて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏手羽元、玉ねぎを炒める。
かぼちゃを加えて炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
Aの調味料を全て加えてかぼちゃが柔らかくなったら潰しながら15分ほど煮込む。
Point
かぼちゃはむくみの解消に効果があると言われています!