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フライドささみとごぼうの春菊サラダ

冬に美味しいごぼうと春菊をたくさん食べられるサラダ。ふわっと揚げたささみとの相性が抜群です。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    3本
  • 大さじ1
  • 醤油
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • ごぼう
    1/2本100gほど
  • 春菊
    1/2袋80gほど
  • 揚げ油
    適量
  • ドレッシング
  • ごま油
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1/2
  • 黒酢
    小さじ1

作り方

調理時間:30分

  1. ささみは削ぎ切りにし、酒、醤油と一緒に袋に入れてもみ込む。

  2. ごぼうは7cmほどの長さに斜め薄切りにし、軽く水にさらして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。春菊は柔らかい葉の部分を食べやすい大きさにちぎる。

  3. 160度の揚げ油で②のごぼうをこんがりと色づくまで4分ほど揚げて油を切る。

  4. ①のささみに片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりと色づくまで3分ほど揚げて油を切る。

  5. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に②の春菊、③のごぼう、④のささみを入れて和える。

  6. 皿に盛り付けてできあがり。

Point

春菊は柔らかい葉の部分を生でたっぷり用意しましょう。

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