お悩み解決とり肉レシピ
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やわらか蒸し鶏とセロリの明太子和え
苦手なセロリもパクパク食べられちゃう、忙しい時にもう一品のお助けレシピです。ごはんのおかずはもちろん、お酒のお供にも!
材料と下ごしらえ
2人分
- ささみ4本
- セロリ1本
- 明太子60g
- めんつゆ3倍濃縮小さじ1
作り方
調理時間:10分
ささみは厚みが均一になるように切り開き、耐熱皿に入れて塩、酒を振りかける。
ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分〜3分半加熱し、5分ほど蒸らして薄切りにする。
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
ボウルに②のささみ、③のセロリを入れ、薄皮を取った明太子、めんつゆを加えて和える。
Point
さっぱりとした旨味のささみとピリッと辛い明太子が好相性!