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やわらか蒸し鶏とセロリの明太子和え

苦手なセロリもパクパク食べられちゃう、忙しい時にもう一品のお助けレシピです。ごはんのおかずはもちろん、お酒のお供にも!

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    4本
  • セロリ
    1本
  • 明太子
    60g
  • めんつゆ3倍濃縮
    小さじ1

作り方

調理時間:10分

  1. ささみは厚みが均一になるように切り開き、耐熱皿に入れて塩、酒を振りかける。

  2. ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分〜3分半加熱し、5分ほど蒸らして薄切りにする。

  3. セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。

  4. ボウルに②のささみ、③のセロリを入れ、薄皮を取った明太子、めんつゆを加えて和える。

Point

さっぱりとした旨味のささみとピリッと辛い明太子が好相性!

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