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鶏むね肉と春野菜のレモン蒸し

量を食べるのが大変な野菜も、蒸すことでかさが減り、たくさん食べられます。クッキングシートで包んで電子レンジで蒸しあげる簡単レシピです。

  • むね肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏むね肉皮を除く
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 春キャベツ
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • レモンスライス
    4枚
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 塩、こしょう
    各適量
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/8
  • 白ワイン
    大さじ2
  • オリーブオイル
    適量

作り方

調理時間:25分

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉をまぶす。

  2. 玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。レモンは薄くスライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。

  3. クッキングシートを2枚用意し、半量ずつの玉ねぎ、春キャベツ、ミニトマト、①のむね肉、レモンスライスを重ね、塩、こしょう、コンソメ顆粒、白ワイン、オリーブオイルを回しかけ、同じものを2つ作る。

  4. クッキングシートの上下を合わせて手前に2回折り込み、両端も内側に2回折り込む。

  5. 500Wの電子レンジで3分加熱してできあがり。

Point

レモン風味で野菜がいっそう爽やかに!さっぱりといただけます。

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