お悩み解決とり肉レシピ
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鶏むね肉と春野菜のレモン蒸し
量を食べるのが大変な野菜も、蒸すことでかさが減り、たくさん食べられます。クッキングシートで包んで電子レンジで蒸しあげる簡単レシピです。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏むね肉皮を除く1枚
- 玉ねぎ1/4個
- 春キャベツ50g
- ミニトマト4個
- レモンスライス4枚
- イタリアンパセリ適量
- 片栗粉適量
- 塩、こしょう各適量
- コンソメ顆粒小さじ1/8
- 白ワイン大さじ2
- オリーブオイル適量
作り方
調理時間:25分
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。レモンは薄くスライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
クッキングシートを2枚用意し、半量ずつの玉ねぎ、春キャベツ、ミニトマト、①のむね肉、レモンスライスを重ね、塩、こしょう、コンソメ顆粒、白ワイン、オリーブオイルを回しかけ、同じものを2つ作る。
クッキングシートの上下を合わせて手前に2回折り込み、両端も内側に2回折り込む。
500Wの電子レンジで3分加熱してできあがり。
Point
レモン風味で野菜がいっそう爽やかに!さっぱりといただけます。