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鶏ひき肉ソースオムレツ

形をととのえることが難しいオムレツは、両面焼きの円形に!鶏肉の旨みたっぷりのソースをかけたら、いびつな形もカバーできます。

  • ひき肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏ももひき肉
    150g
  • 溶き卵
    3個分
  • ひとつまみ
  • にんにくみじん切り
    1かけ分
  • しょうがみじん切り
    1かけ分
  • 青ネギ
    適量
  • 水溶き片栗粉
    水大さじ1+片栗粉大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • A
  • 小さじ1/4
  • 豆板醤
    小さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 150ml

作り方

調理時間:10分

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくみじん切り、しょうがみじん切りを加えて香りが立ったら、鶏ももひき肉を中火で炒める。

  2. Aを全て加えて混ぜ合わせ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ、両面をふんわりと焼く。

  4. ③を皿に盛り付け、②の鶏ひき肉あんをかけて小口切りした青ネギを散らして完成。

Point

鶏ひき肉のソースは、焼いた野菜や厚揚げなどにかけても美味しいです!

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