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砂肝とスナップエンドウのカッテージチーズサラダ
春が旬のスナップエンドウは、砂肝と一緒にハーブ風味をまとわせて焼き、たっぷりの葉物野菜と一緒にいただきます。
材料と下ごしらえ
2人分
- 砂肝100g
- スナップエンドウ100g
- サニーレタス4枚
- ベビーリーフ1袋
- タイム1本
- オリーブオイル適量
- 塩、こしょう各少々
- レモン果汁大さじ2
- カッテージチーズ大さじ4
作り方
調理時間:10分
砂肝は半分に切り、銀皮に沿って包丁を入れて白い筋を除き、軽く塩、こしょうをふる。
スナップエンドウは筋を除く。
フライパンにオリーブオイルとタイムを熱し、砂肝を入れて両面を焼く。
③のフライパンにスナップエンドウを加えて弱火にして焼き、レモン果汁を加える。
皿にサニーレタスとベビーリーフ、④の砂肝とスナップエンドウを盛り付け、カッテージチーズを全体に散らしてできあがり。
Point
茹でて食べるイメージのあるスナップエンドウは焼いてもおいしいです。