Study & Fun

砂肝とスナップエンドウのカッテージチーズサラダ

春が旬のスナップエンドウは、砂肝と一緒にハーブ風味をまとわせて焼き、たっぷりの葉物野菜と一緒にいただきます。

  • その他

材料と下ごしらえ

2人分

  • 砂肝
    100g
  • スナップエンドウ
    100g
  • サニーレタス
    4枚
  • ベビーリーフ
    1袋
  • タイム
    1本
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩、こしょう
    各少々
  • レモン果汁
    大さじ2
  • カッテージチーズ
    大さじ4

作り方

調理時間:10分

  1. 砂肝は半分に切り、銀皮に沿って包丁を入れて白い筋を除き、軽く塩、こしょうをふる。

  2. スナップエンドウは筋を除く。

  3. フライパンにオリーブオイルとタイムを熱し、砂肝を入れて両面を焼く。

  4. ③のフライパンにスナップエンドウを加えて弱火にして焼き、レモン果汁を加える。

  5. 皿にサニーレタスとベビーリーフ、④の砂肝とスナップエンドウを盛り付け、カッテージチーズを全体に散らしてできあがり。

Point

茹でて食べるイメージのあるスナップエンドウは焼いてもおいしいです。

知る・楽しむへ戻る