お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

鶏もも肉のプルコギ風炒め
鍋やフライパンに材料を全部入れて、焼き肉のタレを使用して炒めるだけ!野菜もたっぷり食べられるスタミナメニューです。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏もも肉1枚
- 塩、こしょう各少々
- 豆もやし1/2袋
- にら1/2袋
- ピーマン2個
- 赤パプリカ1/2個
- サラダ油大さじ1
- 焼き肉のタレ大さじ4
作り方
調理時間:10分
鶏もも肉は一口大に切って軽く塩、こしょうをふる。ニラは3cmほどの長さに、ピーマンとパプリカはヘタと種を除いて縦に細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で両面を焼く。
フライパンの余白に豆もやし、にら、ピーマン、赤パプリカを加えて強火で炒めあわせる。
焼き肉のタレを回し入れ、さっと炒め合わせてできあがり。
Point
焼き肉のタレはお好みのものでOK。ごはんが進みます。