Study & Fun

鶏もも肉のプルコギ風炒め

鍋やフライパンに材料を全部入れて、焼き肉のタレを使用して炒めるだけ!野菜もたっぷり食べられるスタミナメニューです。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 豆もやし
    1/2袋
  • にら
    1/2袋
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 焼き肉のタレ
    大さじ4

作り方

調理時間:10分

  1. 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩、こしょうをふる。ニラは3cmほどの長さに、ピーマンとパプリカはヘタと種を除いて縦に細切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で両面を焼く。

  3. フライパンの余白に豆もやし、にら、ピーマン、赤パプリカを加えて強火で炒めあわせる。

  4. 焼き肉のタレを回し入れ、さっと炒め合わせてできあがり。

Point

焼き肉のタレはお好みのものでOK。ごはんが進みます。

知る・楽しむへ戻る