お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

鶏むね肉とズッキーニのチーズジョン
夏野菜のズッキーニと鶏むね肉を、チーズが入った卵の衣にくぐらせて焼き上げる韓国料理です。お弁当のおかずにも便利です。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏むね肉皮なし1枚
- ズッキーニ1本
- 塩、こしょう各適量
- 卵2個
- 粉パルメザンチーズ大さじ3
- サラダ油大さじ1
作り方
調理時間:15分
鶏むねは一口大のそぎ切りに、ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにし、軽く塩、こしょうをふる。
ボウルに卵を割り入れ、粉パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液に①のズッキーニとむね肉をくぐらせて両面を焼く。
Point
ズッキーニの代わりに、ゴーヤーやにんじん、茄子でもおいしく作ることができます。