Study & Fun

鶏むね肉とズッキーニのチーズジョン

夏野菜のズッキーニと鶏むね肉を、チーズが入った卵の衣にくぐらせて焼き上げる韓国料理です。お弁当のおかずにも便利です。

  • むね肉

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏むね肉皮なし
    1枚
  • ズッキーニ
    1本
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 2個
  • 粉パルメザンチーズ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

調理時間:15分

  1. 鶏むねは一口大のそぎ切りに、ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにし、軽く塩、こしょうをふる。

  2. ボウルに卵を割り入れ、粉パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液に①のズッキーニとむね肉をくぐらせて両面を焼く。

Point

ズッキーニの代わりに、ゴーヤーやにんじん、茄子でもおいしく作ることができます。

知る・楽しむへ戻る