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ささみとにんじんのクリーミーごまサラダ
子供が苦手な野菜にあげられることが多いにんじんも、甘くて柔らかいものを選ぶコツがあります。甘いにんじんを、しっとりしたささみと、ねりごまを使ってクリーミーに仕上げます。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏ささみ4本
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/4
- にんじん1本
- 塩少々
- A
- 白ねりごま大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
作り方
調理時間:20分
耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。
①のささみが冷めたら、手でほぐす。
にんじんはスライサーで5cmの長さの千切りにし、ポリ袋に入れて塩を少々加えてもみ、5分置いて水気を絞る。
ボウルに②のささみ、③のにんじん、Aの調味料を全て加えて和える。
Point
葉っぱがついていた部分(芯)が小さいにんじんは柔らかくて甘みが強くて食べやすいです!