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ささみとにんじんのクリーミーごまサラダ

子供が苦手な野菜にあげられることが多いにんじんも、甘くて柔らかいものを選ぶコツがあります。甘いにんじんを、しっとりしたささみと、ねりごまを使ってクリーミーに仕上げます。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • 鶏ささみ
    4本
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • にんじん
    1本
  • 少々
  • A
  • 白ねりごま
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

調理時間:20分

  1. 耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。

  2. ①のささみが冷めたら、手でほぐす。

  3. にんじんはスライサーで5cmの長さの千切りにし、ポリ袋に入れて塩を少々加えてもみ、5分置いて水気を絞る。

  4. ボウルに②のささみ、③のにんじん、Aの調味料を全て加えて和える。

Point

葉っぱがついていた部分(芯)が小さいにんじんは柔らかくて甘みが強くて食べやすいです!

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