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フライパンささみ焼き鳥

ささみは切らずにそのままフライパンで蒸し焼きにする時短レシピです。明太マヨネーズ、柚子胡椒、梅しそ味などお好みの味でいただきます。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    6本
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • 明太マヨネーズ
  • 明太子
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 万能ネギ小口切り
    適量
  • 柚子胡椒
  • 柚子胡椒
    小さじ1
  • 梅しそ
  • 梅干し
    1個
  • 大葉千切り
    2枚

作り方

調理時間:15分

  1. ささみは筋を除いて竹串に刺し、酒と塩をふる。

  2. フライパンに薄くサラダ油をしいて①のささみを並べて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。

  3. ささみを裏返して蓋をし、さらに3分、弱火で蒸し焼きにする。

  4. <明太マヨネーズ>は、明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、③のささみの表面にぬって小口切りした万能ネギを散らす。

  5. <柚子胡椒>は③のささみの表面にぬる。

  6. <梅しそ>は、梅干しの種を除いて包丁でたたき、ペースト状にした梅を③のささみの表面にぬり、千切りにした大葉をのせる。

Point

味噌、わさび、コチュジャン、家にある調味料で色々な味のアレンジを楽しんで。

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