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ささみとセロリのガーリックペッパー炒め

苦手な野菜の常連、「セロリ」。クセを抑え、爽やかな香りとしっかりとした歯応えを楽しむには、切り方にポイントがあります。にんにく風味と、ピリリと辛い胡椒を効かせた、大人向きの副菜です。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    4本
  • セロリ
    1本
  • にんにく
    2かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 黒胡椒
    お好きな量

作り方

調理時間:15分

  1. ささみは半分の長さに切り、棒状に細切りにする。

  2. セロリはピーラーで筋を取り、5cmほどの長さに繊維と同じ方向に縦に切る。

  3. にんにくはみじん切りにする。

  4. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。

  5. ①のささみを加えて色が変わるまで炒める。

  6. セロリを加えてさっと炒め合わせ、醤油、オイスターソースを加えてあわせる。

  7. お好みの量の黒胡椒をひき、皿に盛り付ける。

Point

セロリは繊維と同じ方向に切るのが美味しさのポイントです。

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