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チキンラザニア
手が込んだ料理の印象があるラザニアは、市販品のソースや下茹で不要のパスタをうまく利用することで簡単・豪華に作ることができます。パーティーが多い冬の時期にもおすすめの料理です。
材料と下ごしらえ
2〜3人分
- 鶏ももひき肉200g
- サラダ油小さじ1
- トマトソース市販のもの250g
- ホワイトソース市販のもの250g
- カッテージチーズ150g
- ラザニア6〜8枚
- とけるチーズ200g
作り方
調理時間:25分
塩(分量外)を入れた湯でラザニアを規定時間茹でて水けを切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めてトマトソースを加え、ミートソースを作る。
耐熱皿に②のミートソース、ホワイトソースをしき、カッテージチーズ、①のラザニア生地を重ねて、最後にミートソースとホワイトソースが上になるよう、繰り返し重ねる。
最後にとけるチーズを全体的に振りかけ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
Point
ラザニアはシート状の平たいパスタをソースなどと重ね、層にして焼くイタリア料理です。