お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

丸ごとかぶの鶏そぼろあん
食材と調味料を耐熱容器に全て入れて、電子レンジにかけるだけ!調理で簡単に作ることができるのでもう一品ほしい時に嬉しい料理です。
材料と下ごしらえ
2人分
- 鶏ももひき肉100g
- かぶ2個
- 水100ml
- 白だし大さじ1
- 塩ひとつまみ
- A 合わせておく
- 水溶き片栗粉片栗粉小さじ1+水大さじ1
作り方
調理時間:15分
かぶは皮をむく。
耐熱ボウルに鶏ももひき肉、かぶ、水、白だし、塩を入れてラップで蓋をし、600Wの電子レンジで8分加熱する。
ボウルを取り出してAの水とき片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら皿に盛り付ける。
Point
かぶは冬が旬!葉がみずみずしく、真っ白でハリとツヤがあって重いものを選ぶと◎