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ほうれん草とささみとゆで卵の和風サラダ
冬が旬のほうれん草をたっぷり食べられるサラダです。タンパク質がたくさん摂れるので、ダイエット中の方にもおすすめ。
材料と下ごしらえ
2人分
- ささみ3本
- 酒、塩各少々
- ほうれん草100g
- ゆで卵2個
- A
- 白だし大さじ1
- マヨネーズ大さじ2
作り方
調理時間:15分
耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。
①のささみが冷めたら、手でほぐす。
ほうれん草はさっと洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③のほうれん草が冷めたら水気を絞り、3cmほどの長さに切る。
ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、②のささみ、④のほうれん草、Aの調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
Point
ダイエット中の方はカロリーハーフのマヨネーズを使ってください。