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ほうれん草とささみとゆで卵の和風サラダ

冬が旬のほうれん草をたっぷり食べられるサラダです。タンパク質がたくさん摂れるので、ダイエット中の方にもおすすめ。

  • ささみ

材料と下ごしらえ

2人分

  • ささみ
    3本
  • 酒、塩
    各少々
  • ほうれん草
    100g
  • ゆで卵
    2個
  • A
  • 白だし
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

調理時間:15分

  1. 耐熱皿にささみを並べ、酒と塩を振ってラップで蓋をし、600Wの電子レンジで4分加熱して取り出し、3分置く。

  2. ①のささみが冷めたら、手でほぐす。

  3. ほうれん草はさっと洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。

  4. ③のほうれん草が冷めたら水気を絞り、3cmほどの長さに切る。

  5. ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、②のささみ、④のほうれん草、Aの調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

Point

ダイエット中の方はカロリーハーフのマヨネーズを使ってください。

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